Category: Hindi Letters

Hindi Patra Lekhan “Mitra ko Kshamayachna karte hue patra likhiye jisme aap mitra ke samaroh me shamil na ho sakne ka karan batao” Class 10 and 12.

अपने मित्र को क्षमायाचना करते हुए एक पत्र लिखिए जिसमें विस्तारपूर्वक वर्णन कीजिए कि आप समय देने के बाद भी क्यों नहीं उपस्थित हो सके। परीक्षा भवन, 25 जनवरी, …

Hindi Patra Lekhan “Apne Pitaji ko patra likhiye jisme unhe bataiye ki aap vivah ke prastav se asahmat hai” Class 10 and 12.

अपने पिता को एक पत्र लिखिए जिसमें उन्हें बताइए कि आप विवाह के प्रस्ताव से असहमत हैं। परीक्षा भवन, 27 फरवरी, आदरणीय पिताजी, मुझे 10 फरवरी को आपका पत्र …

Hindi Patra Lekhan “Sampadak ko patra likh kar apne kshetra me kisi bank ki shakha kholne ki salah dete huye karan bataye” Class 10 and 12.

समाचारपत्र के सम्पादक को एक पत्र लिखिए जिसमें उस क्षेत्र, जहाँ आप रह रहे हैं, में भारतीय स्टेट बैंक की शाखा खोलने के लिए सलाह देते हुए कारण बताइए। …

Hindi Patra Lekhan “Dookan se Pustake mangwane par kisi prakar ki truti ho gai hai ab dookandar ko patra likhkar truti ko theek karwaye” Class 10 and 12.

आपने एक पुस्तक की दुकान से कुछ पुस्तकें मंगाने का आदेश दिया और एक चेक संलग्न कर दिया। कुछ समय के बाद आपको पुस्तकों के भुगतान के लिए दुकान …

Hindi Patra Lekhan “Apne Mitra ko kisi Pradarshani ka Varnan karte hue ek patra likhiye” Class 10 and 12.

अपने मित्र को किसी प्रदर्शनी का वर्णन करते हुए एक पत्र लिखिए। परीक्षा भवन, 25 मार्च,…… प्रिय रमेश, तुम्हारे पत्र के लिए बहुत धन्यवाद। मुझे खुशी है कि तुम …

Hindi Patra Lekhan “Apne Jeevan ke Sabse Romanchak Anubhav ka varnan karte hue apne mitra ko patra likhiye” Class 10 and 12.

अपने जीवन के सबसे रोमांचक अनुभव का वर्णन करते हुए अपने मित्र को एक पत्र लिखिए। परीक्षा भवन, 5 मार्च, प्रिय राज, तुम्हारा समाचार मिले काफी दिन हो गए। …

Hindi Patra Lekhan “Rajya ki bigadti kanoon evm vyavastha ki sthiti ke bare me sampadak ko patra likho” Class 10 and 12.

किसी समाचारपत्र के सम्पादक को अपने राज्य की बिगड़ती कानून एवं व्यवस्था की स्थिति के बारे में उल्लेख करते हुए लगभग 250 शब्दों में एक पत्र लिखिए। सम्पादक, ‘द …

Hindi Patra Lekhan “Sampadak ko Rail yatra me sudhar hetu dusri shreni ki yatra me sudhare ke liye patra likhiye” Class 10 and 12.

‘डेली मेल‘ को एक पत्र लिखिए जिसमें निर्दिष्ट कीजिए कि दूसरी श्रेणी में रेल-यात्रा में सुधार किए जा सकते हैं और सुझाव दीजिए कि किराए में तब तक वृद्धि …

Hindi Patra Lekhan “Sampadak ko patra likhe kar Nagar Nigam ke karmchariyo ki baar baar hone wali hadtalo ke prabhav par apna vichar vyakt kijiye” Class 10 and 12.

नगर निगम के कर्मचारियों की बार-बार होने वाली हड़तालों के प्रभाव पर अपना विचार रखते हुए ‘मार्डन टाइम्स‘ के सम्पादक को एक पत्र लिखिए। सम्पादक, ‘द मॉडर्न टाइम्स’, नई …

Hindi Patra Lekhan “Pitaji ko patra likhiye jisme Paryatan par apne sahpathi ke sath jane ke liye unki anumati ke liye aagrah ho” Class 10 and 12.

अपने पिताजी को एक पत्र लिखिए जिसमें पर्यटन पर अपने सहपाठी के साथ जाने के लिए उनकी अनुमति के लिए आग्रह हो। प्रस्तावित पर्यटन, इसके उद्देश्य और इस पर …